Alamat : Ciwidey Bandung Selatan.

Lurrr…..

Kalo mau wisata ke Bandung Selatan, tempat ini   mesti dikunjungi. Lokasinya berdekatan dengan Kawah Putih jadi bisa sekalian jalan ke sini.

Kalo dari Jakarta yang praktis keluar pintu Tol Kopo lurus terus ke arah Soreang terus ke arah Ciwidey jangan khawatir tersesat ya banyak petunjuk (sign lalu lintas ke lokasi) kalau mau mantap tanya aja ama orang di perjalanan dengan senang hati mereka menunjukkan arah ke Situ Patenggang. Selama di perjalanan banyak tempat makan dan tempat wisata lain yang akan di lewati kayak Restaurant Sindang Reret, Petik dan Makan di Kebun Strawberry. Pokona mah mantaf Gan…

Ke Situ Patenggang kalo dari pusat kota Bandung bisa ditempuh sejam dalam waktu normal kalao liburan….hemmmm jangan tanya deh bisa dua setengah jam🙂 (pengalaman pribadi sihhh). Kalau dari luar kota sebaiknya datang ke lokasi sebelum jam 12 ya biar ga kelelalahan karena macet. Mendekati lokasi kita akan disuguhi pemandangan perkebunan teh yang hijau seperti karpet, cuacanya juga dingin  ada baiknya bawa jaket ya. Oh iya kalao ke Situ Patenggang datang di musim kemarau  kalau musim penghujan walahhhh hujannnya selain diiringi kabut tebal hujannya deras banget. Di Situ ada batu, namanya batu Cinta–ga tau juga kenapa dinamakan batu Cinta. Katanya sih orang yang datang terus nemepelin tangan ke batu cinta – cintanya akan langgeng🙂.   Kalao mau menikmati suasana Situ bisa juga sewa perahu, harga nya juga kompetitif bisa buat berdua kalo mau asyik yang rame rame juga ada.

Berikut picture yang sempat saya capture oleh cam saya :  Be There Lah Lurrrr…

2012-08-25 14.45.39

2012-08-25 15.46.40

2012-08-25 16.08.59

2012-08-25 17.13.11

Kalao yang ini nu boga lakon numpang lewat ya🙂

2012-08-25 16.24.36

2012-08-25 17.13.21